PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

PROTECTION DES INFORMATIONS PERSONNELLES

Dernière mise à jour le: 30 octobre 2020

Depuis le 1er janvier 2004, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques a pour objectif d’assurer aux Canadiens et aux Canadiennes le droit à la protection des renseignements personnels qui les concernent et qui sont recueillis, utilisés et communiqués par une organisation du secteur privé. Les renseignements personnels doivent être protégés au moyen de mesures de sécurité correspondant à leur degré de sensibilité. En ce sens, Sports Performance Auto s’engage à protéger vos informations personnelles transmises via courriel et son site Internet. Nous nous assurons qu’elles ne soient ni consultées, ni utilisées, ni transmises à une tierce partie sans autorisation. Les informations recueillies concernent généralement les informations personnelles requises pour créer un profil personnel, accéder aux moteurs de recherche de véhicules, remplir un formulaire d’information, participer à un concours, s’inscrire à un bulletin électronique, acheter et/ou enregistrer un produit ou un service de l’entreprise. Sports Performance Auto a adopté la présente politique de confidentialité pour témoigner clairement de son engagement à protéger la vie privée des utilisateurs de son site Web. Les lignes directrices énoncées ci-dessous s’appliquent à l’intégralité du site Web Sports Performance Auto (ci-après désigné « site »). Sports Performance Auto respecte votre droit à la vie privée. La société vous permet d’accéder à son site, de le parcourir et d’y faire des recherches sans divulguer votre identité ni vous inscrire auprès d’elle. Toutefois, si vous consentez à lui fournir des renseignements personnels par l’intermédiaire d’Internet, Sports Performance Auto vous précisera à quelles fins ces renseignements seront utilisés. Si vous précisez que vous ne voulez pas que ces renseignements soient utilisés en vue de contacts ultérieurs, la société s’engage à respecter votre souhait.

TRANSMISSION DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

En seul cas d’exception, l’entreprise transmettra sans préavis vos informations personnelles, si la loi l’exige ou si nous jugeons qu’il est nécessaire pour :
• Protéger et défendre les droits de l’entreprise
• Répondre à des décrets de loi ou procédures légales contre l’entreprise
• Protéger la sécurité personnelle de l’utilisateur

COLLECTE D’ADRESSES IP ET STATISTIQUES DE NAVIGATION

Lorsque vous visitez le site de Sports Performance Auto, il est possible que des renseignements soient consignés automatiquement par le logiciel qui dessert le site, comme votre adresse IP, l’identité de votre fournisseur de services Internet, la nature de votre système d’exploitation, le site à partir duquel vous avez accédé au site de Sports Performance Auto et la date et l’heure de votre visite.Sports Performance Auto ne les recueille qu’à des fins de marketing interne, par exemple pour déterminer quelles pages sont les plus visitées en vue de l’amélioration du site. Ils ne seront, en aucun cas, utilisés sans votre consentement à des fins de sollicitation ou de publicité.

TÉMOINS (COOKIES)

Le présent site Internet peut envoyer des témoins (cookies) sur votre ordinateur afin de faciliter votre accès à celui-ci au moment de votre prochaine visite. Les témoins sont utilisés pour garder en mémoire les données saisies dans les formulaires, barres de recherche et/ou forums et pour permettre une saisie rapide de vos informations. L’objectif de l’enregistrement des témoins est uniquement d’offrir une meilleure expérience de navigation sur notre site.

RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Lorsque Sports Performance Auto recueille des renseignements que vous consentez à lui fournir, l’entreprise vous précisera les raisons pour lesquelles ces informations vous sont demandées et à quelles fins elles seront utilisées. Des renseignements personnels, comme votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique, ou des informations relatives à votre emploi peuvent vous être demandés dans diverses circonstances, notamment lorsque vous remplissez une demande de prêt ou un formulaire en ligne. Sports Performance Auto utilise les renseignements personnels ainsi recueillis pour traiter les demandes, renseigner les utilisateurs sur des offres qui sont susceptibles de les intéresser, et mieux comprendre vos besoins afin de vous offrir la meilleure qualité possible de service. Sports Performance Auto s’engage à préserver la confidentialité des informations fournies en ligne par les utilisateurs. Toute information personnelle que l’internaute serait amené à transmettre à Sports Performance Auto pour l’utilisation de certains services est soumise aux dispositions de la Loi. À ce titre, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles qui le concernent. Il vous est toujours possible de nous contacter aux coordonnées suivantes :

Sports Performance Auto
Téléphone : 1-514-616-0230
info@sportsperformanceauto.com

Prenez note que Sports Performance Auto ne pourra en aucun cas assurer la confidentialité des informations personnelles que vous fournirez à des tiers ou à des sites Web accessibles à partir du site Sports Performance Auto. Le site Web de Sports Performance Auto ne doit être utilisé que par des adultes. Il n’est pas destiné à être utilisé par des enfants et Sports Performance Auto demande expressément aux mineurs de ne pas lui communiquer de renseignements personnels.